Schuleinschreibung

Bewerbungen für die Berufsfachschulen Oberviechtach für das Schuljahr 2019/2020 sind noch bis zum ersten Schultag am 10.9. möglich, danach nur noch beim Vorliegen wichtiger Gründe. Neben dem Bewerbungsschreiben benötigen wir einen tabellarischen Lebenslauf, ein Lichtbild sowie eine Kopie des Zwischenzeugnisses (oder/und des Jahreszeugnisses der Vorjahres) und evtl. eine Bestätigung über abgeleistete Praktika.

Zeitnah nach dem Eingang Ihrer Bewerbung erhalten Sie von uns eine Information über das weitere Aufnahmeverfahren sowie Ihre Aussichten auf einen Ausbildungsplatz bei uns.

Für die Berufsfachschule für Sozialpflege und die Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung ist die Aufnahmevoraussetzung einzig die Erfüllung der allgemeinen Schulpflicht (9 Schuljahre).

Voraussetzung für die Aufnahme in die Berufsfachschule für Kinderpflege ist der erfolgreiche Abschluss der Mittelschule. Als Auswahlkriterium werden u. a. die Leistungen in Deutsch und Englisch, sowie der Nachweis über die erfolgreiche Ableistung eines Praktikums in einer Kinderbetreuungseinrichtung herangezogen.

In allen Berufsfachschulen kann der mittlere Schulabschluss erreicht werdenWeitere Auskünfte erteilen jederzeit und gerne die Staatlichen Berufsfachschulen Oberviechtach sowie die Beratungslehrer aller allgemeinbildenden Schulen. Bei uns bewerben können sich Interessierte aus dem Landkreis Schwandorf und den angrenzenden Landkreisen.

Anschrift der Schule:

Staatliche Berufsfachschulen für Ernährung und Versorgung, für Kinderpflege und für Sozialpflege
(Außenstelle des Berufliches Schulzentrums Oskar-von-Miller Schwandorf)
Teunzer Str. 10
92526 Oberviechtach